21:51 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книг естественно-научной направленности:про растения, грибы, насекомых, животных. Недавнего года издания. Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература

20:48 

Le Marché des Merveilles | Gucci Fine Jewelry Collection

Trends

В дремучем дремучем лесу на далеком далеком острове... В первом ролике новой серии нам показывают причудливых животных, которые работают на Фабрике Чудес над созданием прекрасной ювелирной коллекции Le Marché des Merveilles.
Узнайте больше здесь: on.gucci.com/MarchéDesMerveillesFairyTales
Иллюстрации: Phannapast Taychamaythakool


Вопрос: ?
1. ♥  3  (100%)
Всего: 3

@темы: иллюстрации, видео, вдохновение, аксессуары, Gucci, Fine Jewelry Collection, 2017, коллекции, ссылки

20:42 

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Ребят, а посоветуйте интересной манги, вдруг кто увлекается. Не являюсь большим ценителем, но захотелось вдруг почитать.
Читала Гокусен - понравилась. И сюжетом, и ненавязчивой любовной линией.
Читала Реборна, тоже зашло. Сейчас читаю "Невеста Чародея", но это онгоинг, а хотелось бы законченной истории.
Если это манга по известным аниме (Темный дворецкий, ДиГрэйМэн, Мао и т.д.), то с ними я, скорее всего, знакома.
Не хотелось бы спортивной тематики, вампиров или исторических эпох. Романтика пойдет и даже желательна, но, по возможности, без очевидных клише. На английском тоже читаю.
Буду признательна, если черкнете пару слов от себя, о чем манга и чем вам запомнилась~

@темы: Комиксы, манга, графические романы

20:18 

Самиздат

ефиг
till the road
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти работу с Самиздата)):champ:
Рассказ, русреал, читала много лет назад. Автор - мужчина (кажется). Название - Legend или Legends.
Главный герои - парни, около 20 лет или что-то. Действие происходит в каком-то большом городе, и там даже сюжета особо нет. Просто автор будто все это вспоминает и описывает свою молодость, кажется... Там они занимались карате еще, кажется. Что-то про убийства и парня азиата, который прибился к их компании... Короче, что-то про лихие 90-е.
:beg:
Я всё обыскала. Сама найти не могу.:weep2: Помню исключительно мало, но помогите!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Отношения: дружба, Рассказ/ краткая форма, Реалистика, Современная проза

18:34 

псс... зефику хочешь?

Taho
just for lulz...

18:09 

Sajdi
Добрый день! Посоветуйте фантастику про богов разных религий. Альтернативный взгляд на мифологию. Или где главные герои - боги, но взаимодействуют они не по канону. Желательно, чтобы герои сильно отличались от представлений о них. Спасибо.

@темы: Альтернативная история, Мифы/ легенды/ обычаи

15:39 

Brynmor
Наглею, да?))

Можно мне книг/статей на тему выживания и быта в таких условиях:
1) когда темно. Например, ночь или пребывание в пещерах
2) полно хищников
3) неизвестные флора и фауна, человек не знает, как определить съедобное.

Пойдут книги про выживание, подойдут книги, скажем, про быт северных народов.
Главное, мне нужны очень конкретные подробности.

Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература

14:30 

hitamyu
не мог бы ты
долго думала, куда это запостить, и решила, что самое время побрюзжать в дневник! в общем, сегодня внезапно невероятно активный день на фикбуке - целый комментарий, лайк, прибавление в одного пч (ира!) и еще добавили чот в сборник. добавил значит прекрасный человек с таким пассажем в профиле:
Люблю k-pop, слеш и всё, что с ним связано)
Гет не перевариваю ни в каком виде)

[стикер с собаченькой, которая держит табличку ноу]
когда уже мы перестанем утверждать что-то классным, опуская другое? ЛГБТ крутые - гетеро ужасные, полным быть ок - потому что худые селедки, пипл оф колор красивые - особенно сравните с белыми уродами. лол хватит. дада, тут у человека типа просто вкусовщина, но хмхм. типа. в принципе когда такое видишь, хочется людей попросить и тексты не читать, и не добавлять их никуда, спасибо не надо. тоже вкусовщина, чо.

@темы: life: мы с миром друг друга не поняли

13:16 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

О мнениях и конструктивной критике

life88
Боже… Мерлин… Святой Круцио…© - Еби меня грязно, Валера! - стонал аметистовоглазый лучник. ©
Давно уже хотела запилить пост о этом.

Безусловно мнения и конструктивная критика важны и нужны, для многих людей. Говорят, что они некий толчок в развитии, как свежий взгляд, особенно тем, кто не может смотреть критично на своё творчество. Поэтому многие любят рьяно кидаться со своими советами и ценными идеями, как рыцари, в защиту качества и красоты текстов.
Однако многие забывают, что "твой фик - хуйня" или "у персонажа тут оос, потому что я его вижу другим" - это не не конструктивная критика, и уж тем более не ведёт к развитию, это и мнением-то трудно назвать. Хотя да, спасибо, что поделились, вы в своём праве, у нас свобода слова и так далее. Но так же я в своём праве его не принимать, например, ответить своей имхошечкой и козырным "я так вижу".

Картиночка, для лучшего понимания моей позиции, так сказать:



С течением времени я всё больше понимаю, что критиканам совершенно не важно развитие автора, на которое они так любят ссылаться, когда уже разводится срач, им важно, чтобы автор писал на их вкус. И это не так страшно, даже в какой-то степени нормально.
Как и нормально то, что автор не хочет следовать ничьим указкам, даже несмотря на свои возможные ошибки. Я вот знаю о своих ошибках и недочётах, но менять я их буду только по своему разумению, вкусу и возможностям.
Авторам же зачастую не нужна критика, большинство хотят только похвалы и позитива. И очень расстраиваются, когда им вдруг что-то про фокал или скачущие времена.

В довершение, одна из недавних понравившихся цитат, это уже конкретно обо мне:

"Если вам не понравилось, не хочу знать ваше мнение, вообще. Я оберегаю себя от реального мира. Правда мне не интересна, совершенно".

@темы: правда жизни, картинощки, все там будем, истина укрыта ложью твоей правды, кактус моей укоризны, разговоры со стенкой, размышления, странное, фэндомное

08:45 

Вполне

life88
Боже… Мерлин… Святой Круцио…© - Еби меня грязно, Валера! - стонал аметистовоглазый лучник. ©
08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  394  (100%)
Всего: 394

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  112  (100%)
Всего: 112

@темы: Не свое

05:08 

Время и параллели в литературе

Недавно попала на одно замечательнейшее произведение на тему временной петли, проглотила буквально за 2 дня, хочу почитать еще.


Ищу художественную литературу на тему временных петель, параллельных миров (все похоже на мир оригинала, но что-нибудь может отличаться, а не классические попаданцы в ГП) и похожих вещей с т.з. фентези, а не фантастики. Т.е. если обоснуй магический - замечательно, а стимпанк и классическая фантастика с роботами и техномиром мимо. Единственный вариант магии, который тоже идет мимо - если автор не предоставляет обоснуя (всякие "родовые способности", "вот у гг это всегда получалось", "а я так хочу" ) или обоснуй крайне скуден (в духе "на гг вылилось зелье, он/а вернулась назад во времени, обоснуй заканчивается и гг начинает строить отношения, а не пытаться понять что это было" ).
Собственно, интересует обоснуй события и поиск его главным героем.


Подходят любые категории, книги, самиздат, фанфики (если привязка к фандому, то ГП или Гроттер), ориджи. Подходят также неоконченные или замороженные произведения, лишь бы суть раскрывалась.
Прим.: единоразовое путешествие в варианте всеми любимого маховика времени в ГПшном фандоме желательно не предлагать, почти все читано и совсем не то.
Прим.2: чем взрослее-увереннее-качественнее сюжет, тем лучше, разумеется.

Кхе. Собственно, если есть нехудожественные произведения, не основанные на научных событиях/фактах/доводах, то тоже будет очень интересно)

Всем спасибо =)

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

01:47 

Белое пушистое привидение
In a harmony with myself
Доброго, бодрящего утра:)


@темы: Тематическая неделя, Дежурство

00:40 

~a-kin~
Здравия желаю! )

Не подскажете ли что-нибудь похожее на книгу "Аналитик" Мелехова? Там три книги, знаю ) Религиозная тематика совсем не обязательна, но здоровый юмор и хороший стиль повествования приветствуются. Военные операции в условиях отдаленной страны и плохого снабжения, во времена Советского Союза (но можно и современные) с попутным попаданием в какие-нибудь дурацкие ситуации. Желательно чтобы был выдержан баланс между мочиловом и сюжетом. А в частности вменяемости последнего и не глубокого погружения в длинные описания методов ухлопывания противников - первого. И все это в бодром ритме =) Благодарю заранее!

@темы: Военная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

23:56 

Доступ к записи ограничен

X-men observer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Тайша
To every action there is always an equal and opposite reaction
Здравствуйте!
Подскажите фэнтези, в котором главная героиня была бы фрейлиной/ личной служанкой / помощницей какой-нибудь аристократки и значительную часть текста занималась бы решением проблем своей начальницы любовника там успеть в окно вытолкнуть до прихода мужа или же найти улики и спасти госпожу от ссылки - неважно, а не своими собственными или вообще спасением мира. В принципе, можно и вариант с начальником-мужчиной, но только если там либо вообще не будет любовной линии либо она будет на очень заднем плане
Хорошие примеры: Куно - В полушаге от любви, Тишакова - Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!, Осокина - Скука прекрасной Бурруджун
Плохие примеры: Видина - Диаль, Одувалова - Личная помощница ректора, Дивов - Леди не движется

Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Отношения: дружба, Ищу книгу на тему/сюжет

20:49 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Ars_Wolf
После эйфории всегда наступает облом. ©
Доброго времени суток!
Просьба подсказать книги где глав. героем был бы демон. Можно и глав. антогонистом.


@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

welcome to the HELL

главная