23:17 

[Перевод] Бэкхён @131223 The Celebrity, Vol.3, выпуск 01.2014

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better


"Если я поеду в центр брошенных собак, насколько много их там будет?"
"Что мне нужно будет сделать, чтобы помочь этим собакам? Я смогу принести с собой какую-нибудь еду для них, это разрешено?"
Вот некоторые из тех вопросов, что Бэкхён из EXO задавал журналистам перед фотосъёмкой. Словно выросший рядом с брошенными животными, он знал и понимал всё, что любят собаки и в чём они нуждаются.

Предположительный день посещения Бэкхёном центра брошенных собак, посреди его плотного графика с промоушеном специального зимнего альбома EXO, был выбран. В назначенный день, когда Бэкхён отправился на встречу с брошенными собаками, съёмочная команда получила сообщение, в котором говорилось, что Бэкхён прибудет в центр рано утром, соответственно, съёмочная команда тоже приехала раньше. Услышав, что Бэкхён решил пожертвовать своим временем, отведённым для отдыха, чтобы подольше побыть с животными в центре, его менеджер был тронут и согласился поехать с ним рано утром.

В тот день Бэкхён приехал в центр, одетый в удобную, повседневную одежду, и выглядел так, что никто не мог сказать, прибыл он сюда для фотосъёмки или на обычную прогулку. "Съёмка важна, но также важно, чтобы собакам было удобно и они бы сблизились со мной как можно быстрее. Так что, разве не очевидно, что я оделся именно так, чтобы собакам было комфортнее? (смеётся)," сказал он.
Как и ожидалось, он знал основную миссию вет. клиники. Доктор вет. клиники рассказал Бэкхёну всё, что он хотел узнать об оказываемой в ней помощи собакам. Достаточно скучный урок длился более 30 минут, но Бэкхён был очень серьёзен и внимательно наблюдал с широко раскрытыми глазами, задавал различные вопросы. В конце урока Бэкхён сказал, "Значит, сегодня всё, что я должен сделать - это поиграть с собаками, обучить их манерам поведения, причесать и сводить на прогулку. Я прав?" Он говорил это, каждый раз загибая один палец, когда называл новое действие, и выглядел при этом милее любого щенка.

"Это так здорово - проводить время с собаками после такого большого перерыва. Вместе гулять и бегать, видеть как они машут хвостами, когда я обнимаю их - не думаю, что я когда-нибудь смогу забыть этих собак. Особенно Бону (которую он держит на фото); хотел бы я прямо сейчас забрать её с собой."

"Моё сердце разбилось, когда я услышал, что около 150,000 собак выбрасывают на улицу ежегодно. Собаки - не просто игрушки, которые вы свободно покупаете в магазинах. В тот момент, когда вы решаете завести собаку, вы должны осознавать, что нужно будет заботиться о ней, как о полноправном члене семьи."

Собаки, которым посчастливилось провести время с Бэкхёном - Бона, Муму, Сэм и Сол. Как только Бэкхён вошёл в игровую комнату в клинике, собаки оживлённо завиляли своими хвостами и поприветствовали его. Словно хозяин этих собак, Бэкхён обнял каждую и поиграл со всеми. "Я так и знал. Собаки любят меня! (смеётся)" Словно превратившись в ребёнка, Бэкхён ярко улыбался, играя с собаками. "Я узнал, что когда ты обучаешь собак, то не должен кричать на них или бить. Я выучил, что ты должен разговаривать с ними тихим и спокойным голосом, тогда собаки смогут понять тебя. Я использовал эту технику во время своих уроков и был поражён тому, как хорошо собаки меня слушались," рассказал счастливый Бэкхён. Бэкхён сравнил каждую собаку с участником EXO, сказав, что озорная и активная такса, Бона, похожа на макнэ EXO Сэхуна, а хорошо причёсанный, спокойный и добрый Муму выглядит как ДиО.

Так как для собак это была первая прогулка после долгого нахождения взаперти, они были очень возбуждены; однако, самым возбуждённым оказался Бэкхён. Он постоянно бегал и веселился во время прогулки. "Мне всегда нравились собаки, но после уроков по уходу за ними и получения такого опыта, я подумал 'вау, как и ожидалось, уход за собаками с точки зрения профессии - это совершенно другое.' (улыбается) Особенно уход за шерстью. Я занимался этим впервые и это было довольно трудно. Полагаю, что нужны определённые навыки, дабы быть уверенным, что не причинишь собаке вред во время стрижки."

Бэкхён сказал, что, несмотря на то, что он провёл в клинике всего лишь день, его знания по уходу за собаками значительно расширились. Он также отметил, что люди, которые заботятся или хотят начать заботиться о собаках, для начала должны обучиться этому. "Я очень расстроен, что должен уехать и оставить собак здесь. При первой же возможности, я бы хотел вернуться и провести с этими собаками ещё больше времени. В следующий раз, когда я приеду в центр, я же встречу новых милых собак, да? Потому, что эти, с которыми я играл сегодня, обязательно найдут своих хозяев и заживут счастливой жизнью".


Переводчик на русский, умилившийся в щи: HELLena
Перевод на английский: babylion.org



ОБОЖЕ БЭК ЗАШТО ТЫ ТАКОЙ :weep3: :heart::heart::heart:

@темы: трудности перевода, come baek again, EXOdus

URL
Комментарии
2013-12-23 в 23:55 

Noite
Можно полюбить душу, не зная тела,а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души(c)
*рыдает, не сдерживая филсов* хоспади, ну какой он прекрасный, заботливый и добрый:weep3::inlove::inlove::inlove::rom::rom:
спасибо за перевод:heart:

2013-12-24 в 00:02 

cinnatory
виртуозно шагаю по граблям
*размазывается по столу* ну Бэкхёёёёёёёёёёёёёёёёёёён ТТ______________ТТ
спасибо за перевод, Лена :love:

   

welcome to the HELL

главная