16:23 

Путешествие моей мечты №2

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
Может быть... когда-нибудь... однажды...

18.02.2014 в 11:43
Пишет Diary best:

Пишет мистер двалин сексуален.:

Хоббитон
ну что ж, прошло уже полгода, поэтому я наконец расскажу хотя бы об одной части моего путешествия по местам съемок "властелина колец" и "хоббита", места, где начинается волшебство и приключения, хотя большинство его обитателей все-таки упертые домоседы - о Хоббитоне. :cheek:

в этом посте я постараюсь дать небольшой экскурс в историю создания хоббитона, рассказать, как туда можно добраться и как это делала я, ну и, конечно, показать пусть хреновенькие, но зато собственные фоточки.
надо сказать, что прошло уже несколько месяцев и мне все труднее выуживать часть информации из памяти, а часть я не совсем поняла еще на месте (киви-акцент такой.. киви :facepalm: ), так что некоторые факты могут быть слегка, кхм, противоречивы. на самом деле, есть замечательный сайт hobbitontours.com, где можно найти, пожалуй, любую интересующую информацию о хоббитоне.

В 1998 году, когда планировались съемки "властелина колец", место для постройки декораций хоббитона выбиралось ассистентами Питера Джексона по всей Новой Зеландии. Они отфотографировали уйму ферм на Северном острове, чтобы найти место, максимально подходящее под описание у самого толкина, и в итоге Питер остановил свой на ферме the Alexander - это 500 гектаров земли, отведенной под разведение коров и овец. Удачная расположенность холма, на котором можно было установить декорации нор, озера и старой сосны, позднее именуемая Party Tree, дали начало новому вымышленному городу - Хоббитону. В марте 1999 года началась постройка, а в декабре того же года - съемки, которые длились три месяца, после чего почти все декорации убрали. О том, что на ферме когда-то жили хоббиты, теперь напоминали только белые основания их нор, в которых вполне вольготно разгуливали овечки.



читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: там, за облаками

URL
Комментарии
2014-02-18 в 20:36 

Nyakalko
все что ни делается - делается к лучшему, но самым наихудшим способом
я вот это читаю, и аж слезы наворачиваются как сильно хочется там побывать)))

2014-02-18 в 20:57 

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
Nyakalko, когда-нибудь и на нашей улице перевернётся повозка Гэндальфа с фейерверками))))

URL
     

welcome to the HELL

главная