Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

Путешествие моей мечты №2

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
Может быть... когда-нибудь... однажды...

18.02.2014 в 11:43
Пишет Diary best:

Пишет мистер двалин сексуален.:

Хоббитон
ну что ж, прошло уже полгода, поэтому я наконец расскажу хотя бы об одной части моего путешествия по местам съемок "властелина колец" и "хоббита", места, где начинается волшебство и приключения, хотя большинство его обитателей все-таки упертые домоседы - о Хоббитоне. :cheek:

в этом посте я постараюсь дать небольшой экскурс в историю создания хоббитона, рассказать, как туда можно добраться и как это делала я, ну и, конечно, показать пусть хреновенькие, но зато собственные фоточки.
надо сказать, что прошло уже несколько месяцев и мне все труднее выуживать часть информации из памяти, а часть я не совсем поняла еще на месте (киви-акцент такой.. киви :facepalm: ), так что некоторые факты могут быть слегка, кхм, противоречивы. на самом деле, есть замечательный сайт hobbitontours.com, где можно найти, пожалуй, любую интересующую информацию о хоббитоне.

В 1998 году, когда планировались съемки "властелина колец", место для постройки декораций хоббитона выбиралось ассистентами Питера Джексона по всей Новой Зеландии. Они отфотографировали уйму ферм на Северном острове, чтобы найти место, максимально подходящее под описание у самого толкина, и в итоге Питер остановил свой на ферме the Alexander - это 500 гектаров земли, отведенной под разведение коров и овец. Удачная расположенность холма, на котором можно было установить декорации нор, озера и старой сосны, позднее именуемая Party Tree, дали начало новому вымышленному городу - Хоббитону. В марте 1999 года началась постройка, а в декабре того же года - съемки, которые длились три месяца, после чего почти все декорации убрали. О том, что на ферме когда-то жили хоббиты, теперь напоминали только белые основания их нор, в которых вполне вольготно разгуливали овечки.



Но фанаты - люди дотошные, поэтому после выхода фильма, естественно, начали валить туда табунами и сделали обычную ферму местом паломничества, и на закономерное "да на что здесь смотреть?!" отвечали "ничего, мы-то найдем".
Поэтому 2011 год стал еще одной знаменательной датой в истории фермы - именно в этом году Питер Джексон и ко вернулись к Александерсам с просьбой еще немножко поснимать. Ну а после общих переговоров было решено сделать постоянные декорации и отвести эту часть фермы под экскурсионную площадку и, скажем так, развлекательный комплекс.

Ферма расположена неподалеку от деревни Матамата, это в двух часах от Окленда и примерно в 45 минутах езды от таких туристических мест как Тауранга и Роторуа. С полным перечнем экскурсионных туров можно ознакомиться здесь и здесь. Я останавливалась в Окленде, поэтому для себя выбрала компанию Bush and Beach.
Здесь будет небольшое отступление. Дело в том, что это была моя первая одиночная поездка, поэтому ответственность за все решения ложилась только на мои плечи. Раньше я все экскурсии когда-либо заказывала непосредственно в специализированных центрах (так было и в Австралии несколькими днями раньше) или же по телефону, с оплатой на месте, но по интернету и на другом языке - никогда. У этой компании нет своего офиса, поэтому мне было слегка боязно переводить деньги непонятно куда. Но я еще заранее из всех программ выбрала себе именно этот тур и на следующий день после прилета забронировала его. Бронь была на дату через день, то есть оплатила я 1-го апреля, а поездка была 3-го. Через несколько часов мне пришло подтверждение, где было написано, что его необходимо распечатать и показать водителю. Я на всякий случай поинтересовалась, обязательно ли это (ну где я там сейчас принтер найду?), но само собой без этого можно обойтись.
Стоимость поездки из Окленда 265 новозеландских долларов, что на рубли около 7 тысяч. Мне еще в России эта сумма показалась немного большой, но все-таки я же туда ехала целенаправленно, так что эту трату пришлось вписать в свой бюджет. )
В стоимость включены трансфер, сама экскурсия, вкусный и, в лучших традициях хоббитов, сытный обед в шатре, где отмечал День Рождения Бильбо, посещение таверны Green Dragon с бесплатным напитком и ваучер на скидку 10$ на покупки в сувенирном магазине.
Забирают прям у отеля, время зависит от удаленности от точки сбора. У нас сбор был вот у ЭТОЙ (любители the Almighty Johnsons поймут ^^) церкви, что на достаточном удалении от моего отеля, поэтому меня встретили в 6.30 утра, а где-то в 7-7.10 мы выехали из Окленда. Водитель, он же гид, был очень приятный в общении, хотя я не до конца его понимала (как и некоторые другие, группа была интернациональная), но все два часа дороги он рассказывал нам какие-то интересные факты о природе и культуре Новой Зеландии. В середине пути была остановка в магазинчике с кафе, где можно было позавтракать и приобрести традиционные сувениры.
Около 11 утра мы приехали в Матамата, ту самую деревню, где находится Хоббитон, но не стали в ней останавливаться, а направились прямиком к началу тура. Территория поделена на две части: стоянка, магазинчик с сувенирами и небольшим кафе и само место съемок. Итак мы сначала приехали на эту стоянку, купили билеты, забрали экскурсовода и через поля с пасущимися овечками поехали на саму экскурсию.





И.. немного облезлая вывеска встречает нас на пути к одному из самых сказочных мест в Новой Зеландии ))



Прогуляемся по Хоббитону?

Осознание того, что именно здесь происходило волшебство вместе с пасторальной картиной были для меня очень волнительны, так что при появлении первых маленьких крыш из-за холма я почти что прослезилась.)
Путь наш начинался с того места, где Гендальф въезжал в Хоббитон во Властелине Колец и откуда Бильбо убегал на встречу приключениям, и проходил через другие домики, с самого низа, где жили простые хоббиты, и наверх, к домику зажиточного Бильбо.





В самом начале мы видим две норы - желтую и синюю, которые разного размера. Для сравнения я покажу вам фото с собой (первый и единственный раз, обещаю))), такие различия были сделаны для того, чтобы на фоне одной норы снимать хоббитов, а другой - Гендальфа, и таким образом обыграть разницу в росте.





Дальше будет очень много фото с видом на Хоббитон и всякими мелочами. Больше всего поражает, с какой точностью и любовью выполнены все маленькие элементы, действительно веришь, что из какой-нибудь норы сейчас появятся маленькие люди ) Соответственно все выполнено в масштабе хоббитов.









Общий вид на Хоббитон.



И снова норы и дымоходы.))











Тропа через все поселение поднимается все выше и выше и нам открывается вид на Party Tree и таверну Green Dragon в далеке.


На всем пути нам попадется лишь одна норма, в которую можно зайти и сфотографироваться там. Да, еще одна (точно последняя)) фотография меня.



Еще домики.





А вот и сердце Хоббитона - Бэг Энд )




Белье Бильбо сушится.


Лавочка, где Бильбо сидел курил по утру и повстречал Гендальфа.


Если я не путаю, то это домик Сэма.


Спустимся к праздничному дереву мимо других нор.







С полянки около него открывается замечательный вид на таверну Зеленый Дракон, где наш ждал фирменный напиток заведения и приятный обед в шатре, где отмечал свою юбилей Бильбо.






И снова множество домиков на пути к таверне.






И вот мы наконец видим символ таверны - дракона - на фоне водяной мельницы.



Пора зайти внутрь и осмотреться.




Не могла не сфоткать туалет ))


И немного фотографий снаружи.





Когда обед был готов, нас пригласили в шатер, который и был заключительной точкой нашего путешествия в Хоббитон.





На этом приключение подошло к концу. Далеко впереди меня ждало посещение мест съемок Властелина Колец, о чем я расскажу в следующий раз (надеюсь)), а пока пришла пора сказать Хоббитону "до новых встреч".
Спасибо, что вы прочитали этот пост, надеюсь, вам понравилось. Голосовалка голосовалкой, но комментарии приветствуются.
:cheek:



URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: там, за облаками

URL
Комментарии
2014-02-18 в 20:36 

Nyakalko
все что ни делается - делается к лучшему, но самым наихудшим способом
я вот это читаю, и аж слезы наворачиваются как сильно хочется там побывать)))

2014-02-18 в 20:57 

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
Nyakalko, когда-нибудь и на нашей улице перевернётся повозка Гэндальфа с фейерверками))))

URL
   

welcome to the HELL

главная