10:16 

Книжный марафон 2015-2017

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
Процесс: 21/23


Собственно, суть флешмоба заключается в том, чтобы в течение года прочитать 23 книги на заданные темы:

1. Книга, в которой более 500 страниц. Эжен Сю "Агасфер" Всё оказалось мрачнее, чем я думала, но всё равно это шикарный французский роман 19го века.

2. Произведение русской классической литературы. И.А. Бунин "Тёмные аллеи" Этакий сборник рассказов о любви, о любви разной, порой трагичной, но очень жизненно и современно.

3. Книга, по которой сняли кино. Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби" Как-то уж слишком тяжело она мне далась...

4. Книга, вышедшая в 2010-х годах. Макс Бэрри "Лексикон" Не очень понравился стиль повествования, но ближе к концу я втянулась и всё оказалось не так ужасно.

5. Книга, в названии которой есть число. Курт Воннегут "Бойня №5, или Крестовый поход детей" Эта книга лежала у меня на виртуальной полке и дожидалась прочтения наверно лет 10. Видимо потому, что я заранее знала, что она мне не понравится, ибо слишком тяжела для моего восприятия х) Это возможно одна из самых лёгких книг, которые могут быть о войне, но всё равно слишком тяжела.

6. Книга, персонажи которой не являются людьми. Терри Пратчетт "Кот без прикрас" Всем любителям котиков посвящается :3

7. Книга, название которой состоит из одного слова. Г. Черная. "Джинния". Юмор на уровне средненьких фанфиков с фикбука -__- не_моё

8. Сборник рассказов. Х.Л. Борхес. "Рассказы". Философии много не бывает <3

9. Книга жанра нонфикшн. И. С. Кон "Лики и маски однополой любви. Лунный свет на заре" Честно, ожидала более психологически окрашенного текста, но автор сделал упор на историю и статистику.

10. Книга одного из ваших любимых писателей, которую вы до сих пор не прочли. Оскар Уайлд "Кентервильское приведение" (сборник рассказов)

11. Книга, которую вы уже читали (перечитать).

12. Книга из списка 100 книг, которые должен прочесть каждый по версии BookMix.ru. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" ммммммм... ммммммм... возможно я начала не с той книги... возможно просто не мой автор... но как и с Гэтсби, я честно не очень поняла всеобщих восторгов. Обязательно надо будет почитать Билли Миллигана, может быть она у меня лучше пойдёт...

13. Книга, в основе которой реальные события. Элизабет Гилберт. "Ешь, молись, люби". И, как в случае с фильмом, снова захотелось всё бросить и начать жизнь с чистого листа... только после книги это ощущение ещё острее, словно каждое слово проникло внутрь меня...

14. Книга, которую вы давно хотели прочесть, но не доходили руки. Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц". "Мы в ответе за тех, кого приручили."

15. Поэтический сборник. www.akhmatova.org/verses/verses.htm

16. Книга, написанная более 100 лет назад. Герберт Уэллс"Когда спящий проснется" Книга оставила после себя ощущение незавершённости, да и сам сюжет больше похож на паззл, в котором была утеряна одна маленькая деталь. Поступки и мотивация героев, в том числе главного, в большинстве случаев вызывали очень много вопросов. Почему Грэхем уснул? Почему он такой слабовольный? Почему Острог вы итоге оказался тем, кем оказался? Почему Клэр так поступила и какова её мотивация? И т.д., и т.п... В общем, мне не хватило подробностей.

17. Не менее трёх книг из серии. Кассандра Клэр, серия "Орудия смерти" (книги: Город костей, Город праха, Город стекла) В принципе неплохо, но местами хотелось порвать и сжечь (как если бы я читала бумажный вариант). И, судя по отзывам на следующие книги, я сейчас задумалась о том, читать ли дальше, ибо всё равно у этих трёх книг есть логическое завершение... но определённо сделаю перерыв х))

18. Книга, в названии которой есть слово, обозначающее цвет. Александр Грин "Алые паруса" люблю очень эту историю ♥ но в бумаге до сих пор не довелось, вот восполнила пробел) Грэй наверно один из идеалов вымышленных героев (встретить бы в жизни такого, эх)

19. Книга из числа рекомендованных автоматической системой BookMix.ru Джон Фаулз "Дэниел Мартин" Очень гладкая в повествовании книга, не вызывала никаких особых всплесков эмоций или интриги по мере прочтения. Не смотря на свой объём, довольно легко читается, лично меня особенно поглощали моменты с описанием пейзажей. Наверно больше всего в книге понравилось как раз её размеренная, описательная часть и довольно жизненная, без лишней драмы история любви.

20. Книга, за которою автор получил какую-нибудь литературную премию (желательно известную и престижную). Тед Чан "История твоей жизни" Напомнил мне Киза и Воннегута... но произведения Чана пошли у меня намного легче, стиль изложения другой.

21. Любая книга по вашему выбору. Сет Грэм-Смит "Гордость и предубеждение и зомби" Решила прочитать после просмотра фильма, но зря х) Книга вообще полный трэш и в ней нет той изюминки с всадниками зомбиапокалипсиса, увы.



Не люблю писать рецензии (а на сайте это обязательное условие для участия), поэтому проведу этот флешмоб чисто для себя.

Т.е. мне нужно будет это всё прочитать за оставшиеся 7 месяцев. С такой скоростью я хрен что успею прочесть за 7 месяцев, поэтому продлеваю флешмоб до года (т.е. до 25.05.2016). Что-то мне подсказывает, что это займёт гораздо больше времени х)

Книги, уже прочитанные и подходящие в определённые категории, учитывать не буду, ибо так интереснее 8)
запись создана: 25.05.2015 в 12:43

@темы: whynot, кружевные мысли, пледовое настроение

URL
Комментарии
2015-05-25 в 15:43 

shiki_24
i'm floating in a most peculiar way
а я включила то что начала читать с этого года, а то вдруг не успею кк
спасибо кстати за интересный флешмоб!

2015-05-25 в 21:41 

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
shiki_24, я вот подумала - не успею, так не успею) не корову же проигрываю, в самом деле)))
но я очень постараюсь х)

URL
2016-04-07 в 12:55 

huoxings
Кассандра Клэр, серия "Орудия смерти" (книги: Город костей, Город праха, Город стекла) В принципе неплохо, но местами хотелось порвать и сжечь (как если бы я читала бумажный вариант). И, судя по отзывам на следующие книги, я сейчас задумалась о том, читать ли дальше, ибо всё равно у этих трёх книг есть логическое завершение... но определённо сделаю перерыв х))
Ой, я тоже остановилась именно на этих трех книгах, когда прочитала о чём там дальше будет идти речь. Хотя, многие из тех, кто решили продолжить этот тернистый, иногда фейспалменный путь говорят, что закончилось всё не так уж и плохо (если не обращать внимания на логику). Вот теперь думаю, может тоже продолжить :lol:

Кстати, всё время хотела сказать, замечательный флешмоб. Я твоих обновлений прямо каждый раз жду))

2016-04-07 в 16:29 

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
huoxings, да продолжу, конечно... там слишком вкусные второстепенные герои, чтобы я вот это всё так просто бросила)))
но наверно уже после того, как добью хотя бы этот флешмоб

Кстати, всё время хотела сказать, замечательный флешмоб. Я твоих обновлений прямо каждый раз жду))
спасибо хыхы
оно мне очень надо было, чтобы начать снова полноценно читать
а то к своему стыду у меня несколько лет назад наступил такой период и я так забросила это дело, что даже одной книжки в год не могла прочесть, одни только фанфики :facepalm:

URL
2016-04-08 в 07:28 

huoxings
а то к своему стыду у меня несколько лет назад наступил такой период и я так забросила это дело, что даже одной книжки в год не могла прочесть, одни только фанфики :facepalm:
я вот в прошлом году читала больше фанфиков, чем книг. но работы были такие, что фанфиками их не назовешь - огромный объем и нереально проработанные персонажи. так что в этом плане мне повезло. а ты какие читала? но в этом году, также как и ты, решила, что пора бы уже литературу посерьезнее почитать, а то одними героями и одним миром сыт не будешь))

2016-04-08 в 09:55 

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
а ты какие читала?
ну я-то всякое читала, не всегда обременённое интеллектом :lol:
нет, в оправдание себе отвечу, что конечно там были и действительно достойные работы, словно полноценная книга. и объёмом и художественной наполненностью но только с рейтингом :shy:
да те же Сумерки или Орудия смерти считаются же художественной литературой, а они не так уж далеко ушли от фанфикшена х))

URL
   

welcome to the HELL

главная