23:13 

Больше литературных флешмобов, больше!

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
Новый год - самое время для новых флешмобов х)



Собственно, в течении 2016 года прочитать нужно 52 книги на заданные темы.







Процесс: 40/52

1. Любимый жанр - Лор Питтакус "Я - четвертый" Тот редкий момент, когда книга оказалась намного хуже фильма. Тяжеловато было читать из-за довольно примитивного языка. Вообще приступила к чтению с мыслью продолжить потом знакомиться со всей серией книг... но теперь даже не знаю... подумаю очень сильно над этим. (Любимый жанр - фантастика, фэнтези, городское фэнтези)

2. Книга, изданная в этом году - Нил Гейман "Скандинавские боги" Очень люблю скандинавскую мифологию, но книга не сильно впечатлила, потому что ожидала несколько другого, романа по мотивам, а не просто пересказ уже известных мифов. Наверно поэтому есть небольшое чувство разочарования, которое было бы гораздо сильнее, если бы книга не была написана Гейманом в его потрясающей лёгкой манере с качественным юмором.

3. Русская классика - И.А. Бунин "Тёмные аллеи"

4. Зарубежная классика - Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби"

5. Книга с магией/фэнтази - Гордон Далквист "Стеклянные книги пожирателей снов" Впервые читала книгу в жанре стимпанка и вполне довольна антуражем, если бы на мой взгляд не слишком скомканный конец, то послевкусие было бы совсем отличным.

6. Сказка для детей/подростков - Александр Грин "Алые паруса"

7. Книга, в которой рассказывается о какой-то профессии Сага Тонино Бенаквиста

8. Современная проза - Анна Гавальда "Просто вместе" Книга о том, что не надо ничего усложнять и быть просто вместе. С прекрасным во все времена года Парижем на фоне.

9. Книга с сильной, волевой героиней Ярмарка тщеславия

10. Книга с перемещениями во времени - Роберт Хайнлайн "Дверь в лето" Легко и увлекательно читается, а под конец довольно сильно интригует. Определённо идёт в список любимых книг.

11. Книга о выживании - Шерил Стрейд "Дикая" Несмотря на честность автора, что достаточно подробно описала и свои семейные проблемы, и проблемы с наркотиками, и вообще всю ту жизнь, которая была до МХТ, я всё равно не смогла в должной мере проникнуться её историей. Да, она бросила вызов самой себе, она смогла преодолеть на её взгляд непреодолимые трудности... Но всё равно, несмотря на всё моё восхищение её целеустремлённостью и сильным желанием изменить свою жизнь к лучшему, у меня остался какой-то неприятный осадок от всех её откровений и местами довольно глупых поступков.

12. Книга, в которой герой - частный детектив - Александр Макколл Смит "Женское детективное агентство №1" Просто о сложном. Было довольно увлекательно читать о совершенно другом, незнакомом мире и культуре, о быте людей, который сильно отличается от нашего привычного. Я не скажу, что предпочитаю книги, где преобладает такой простой язык, но иногда хочется именно простоты, и эта книга прекрасно подходит для этого.

13. Книга, в которой герои не люди - Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Очень метафоричная и философская притча, этакая смесь Коэльо и Сент-Экзюпери.

14. Книга с событиями в будущем

15. Исторический роман или приключение - Эжен Сю "Агасфер"

16. Книга, в которой раскрывают старую тайну - Алан Гарнер "Совы на тарелках" Честно очень невнятная история, с гораздо большим удовольствием почитала бы саму валлийскую легенду (вот где страсти были!).

17. Модная книга, которая у всех на слуху - Харуки Мураками "Мой любимый sputnik" Наверно я опять чего-то не поняла, ибо не поняла почему сиим так все восторгаются. Да, читается весьма легко и я не скажу, что мне было неинтересно, но в конце всё же чего-то не хватило.

18. Биография/мемуары - Беар Гриллс "Грязь, пот и слезы" Никогда не думала, что книга, попавшая в руки совершенно рандомно, да ещё и автобиография, окажется для меня настолько увлекательной. Очень уважаю таких людей, пусть порой и безрассудных, но зато четко видящих свою цель и стремящихся к ней из последних сил. Думаю, что эта книга очень понравится натурам увлеченным, вечно находящимся в движении и поисках приключений.

19. Книга, по которой вы собираетесь смотреть экранизацию - Тед Чан "История твоей жизни" Фильм называется "Прибытие".

20. Книга, которую читал герой другой книги или фильма - Герберт Уэллс "Когда спящий проснется" Читал герой книги "Дверь в лето".

21. Книга о призраках - Оскар Уайлд "Кентервильское приведение"

22. Книга с событиями в дороге - Джек Керуак "На дороге" И всё бы было просто замечательно если бы не стиль автора и совсем не привлекательные для меня главные герои, ибо сама идея находиться постоянно в движении мне довольна близка и вполне заманчива. Ещё я не люблю 40-ые и весь этот послевоенный антураж.

23. Книга, написанная от первого лица - Андре Акиман "Назови меня своим именем" Не скажу, что у меня прям были к этой книге какие-то сильные ожидания, чтобы сейчас громко кричать о том, как я разочарована. Но всё же. Я разочарована.

24. Многослойная книга с параллельным временным сюжетом и/или от лица нескольких персонажей - Мариам Петросян "Дом, в котором..." Эта наверно одна из тех книг, которую нужно перечитывать снова и снова, чтобы открывались всё более новые детали, ускользнувшие на моменте предыдущих прочтений. Обожаю такие книги, словно затягивающие в себя... и в какой-то мере ты выныриваешь из них не полностью, оставляя там внутри что-то, заставляющее периодически возвращаться... И я обязательно вернусь.

25. Книга о войне или событиями на фоне войны - Курт Воннегут "Бойня №5, или Крестовый поход детей"

26. Книга не читанного ранее автора - Джон Фаулз "Дэниел Мартин"

27. Книга, от которой невозможно оторваться - Кэрри Фишер "Дневник принцессы Леи" Прочитала реально за сутки. И как фанат этой вселенной (и в частности этой женщины и персонажа) я в полном восторге от содержания.

28. Книга, которая всё время откладывалась на потом - Рэй Брэдбери "451 по Фаренгейту" Книга давно лежала в списке на почитать, но подстегнуло к прочтению именно сейчас то, что скоро должен выйти довольно красочный сериал. И на него я возлагаю больше надежд потому, что книга оказалась на мой взгляд довольно скомканной, мне не хватило обоснования для некоторых моментов. К тому же излишне истеричные герои никогда не вызывали во мне симпатии, а в данной книге их предостаточно.

29. Ироничная или смешная книга - Терри Пратчетт "Кот без прикрас"

30. Книга, выбранная по названию Ветеринар для единорога

31. Документальная книга - Стивен Хокинг "Краткая история времени. От Большого Взрыва до черных дыр" Всегда восхищалась Стивеном Хокингом не только как выдающимся учёным, но и как личностью, его силой духа. В этой книге он очень сильно попытался разъяснить гипотезы устройства и создания Вселенной, так сказать, для "чайников". Правда получилось не совсем для "чайников", но полагаю, что люди, совершенно далёкие от физики, не будут читать эту книгу. А тем, кто достаточно увлекается и познавателен, настоятельно рекомендую к прочтению.

32. Книга, написанная в соавторстве

33. Книга, которую теперь ты будешь всем советовать - Франсуа Лелор "Путешествие Гектора, или Поиски счастья"

34. Книга, написанная от лица преступника и/или аморального персонажа Донна Тарт "Тайная история"

35. Первая книга из любой серии - Кассандра Клэр "Сумеречные охотники. Город костей"

36. Книга, в которой герой решает изменить свою жизнь - Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби"

37. Книга с событиями в герметичных условиях - Мюриель Барбери "Элегантность ежика" Почитала отзывы и и очень многие обвиняют героиню-консьержку в немотивированной злобе, презрении и пр. к жильцам дома, где она служит. И мне очень захотелось её если и не оправдать, то хотя бы пролить свет на её мотивы: в конце книги автор очень ясно даёт нам понять её мотивацию - на неё очень сильно повлияло случившееся с её сестрой, отсюда и такое предвзятое отношение к богатым. Вероятно это совсем не оправдание, но хотя бы мотивация мне вполне понятна. В отличие от мотивации героини-девочки, данный персонаж у меня самой вызвал много недопонимания и возмущения. Хотя это и не помешало мне оценить книгу высшим баллом, концовка слишком задела за живое...

38. Внеплановая книга, случайно привлекшая внимание - Сет Грэм-Смит "Гордость и предубеждение и зомби"

39. Книга, в названии которой есть имя - Герман Гессе "Демиан. История юности Эмиля Синклера" Это очень нужная книга, особенно, если она попадётся ещё в довольно юном возрасте, когда ты, как и главный герой, стараешься разобраться в себе и плохо понимаешь что же вокруг происходит.

40. Книга, основанная на реальных событиях

41. Книга с событиями в восточной стране - Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" Наверно не читала ещё книги тяжелее этой. Во время прочтения всё внутри буквально разрывало от ощущения несправедливости происходящего с главными героинями, которым довелось испытать на себе все ужасы войны...

42. Книга о семейных отношениях

43. Книга, получившая какую-либо премию

44. Книга, в которой история тесно связана с литературой или книжным делом - Стивен Кинг "Как писать книги. Мемуары о ремесле" В последнее время увлеклась автобиографиями и мне наоборот очень пришлось по душе, что здесь ей отведено достаточное место. По поводу практичности советов о мастерстве ничего не могу сказать, ибо особой тяги к писательству не испытываю и вряд ли оно мне когда пригодится. Но то, что написано с душой и без снобизма - это факт.

45. Книга о жителях маленького городка - Эндрю Николл "Добрый мэр" Где-то после половины книги начинаешь понемногу задаваться вопросом "что происходит??". Жаль, что книга с таким воодушевляющим и красивым началом ближе к концу превратилась в манифест истерии и помешательства. Очень жаль.

46. Книга с событиями в форме дневника или писем Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона"

47. Книга с событиями в ограниченный период времени - Оскар Уайльд "Как важно быть серьезным" Обожаю Уайльда за его неиссякаемое остроумие, которым в частности дышит эта пьеса. Пусть сюжет довольно тривиален, даже можно сказать наивен, но всё так вкусно подано прямо как те пресловутые булочки с маслом или сэндвичи с огурцом. Теперь надо обязательно посмотреть фильм 8)

48. Книга с событиями в твою любимую эпоху

49. Книга, взятая по совету друга

50. Книга, создающая праздничное настроение Рождество и красный кардинал

51. Книга, поднимающая некую социальную проблему - Габриэль Гарсиа Маркес "Любовь во время чумы" Я не совсем ещё привыкла к нелинейному повествованию и все эти скачки из настоящего в прошлое и обратно порой сбивали, можно было не уследить перехода. Но я это даже минусом назвать не могу, потому что книга захватила с первых страниц, даже не смотря на то, что особой интриги в ней для меня не было (ибо то, чем завершилась эта история уже давно у всех на слуху).

52. Книга, от которой получил не то, что ожидал - Дэйв Эггерс "Сфера" Честно, не ожидала, что конец будет таким... безнадёжным. Но наверно это самый логичный конец, говорящий, что автор и сам до конца не знает ответа к чему это всё может привести.



__________________________



Да, я помню про этот флешмоб и не собираюсь его бросать. Но так как там некоторые пункты совпадают, то ничто не мешает мне их проводить параллельно :cool: ни разу не читер, нет
запись создана: 13.01.2016 в 15:33

@темы: whynot, пледовое настроение

URL
Комментарии
2016-01-13 в 15:37 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
ооо, кстати, интересно! стырить себе, что-ли ))

2016-01-13 в 16:09 

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
Smejana, давай)) будем потом друг у друга спрашивать советы что почитать) лично у меня некоторые пункты пока туманны х)

URL
     

welcome to the HELL

главная