HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
Всё, что я хотела сказать об ОС, уже написали


05.08.2016 в 08:37
Пишет ИЖДУ:


В дискуссиях и СМИ все поминают Дедпула в связи с СС, в том смысле, что может, ты и вейла, Драко, но ты далеко не Винсент Крэб.
Конечно, я очень субъективна: человек слабой душевной организации, три месяца зимовавший под флагами Райана Рейнольдса и перед этим ещё пару лет, просто не может быть объективным.
Но Дедпул, не смотря на свою камерность, кажется мне более удачным для восприятия, нежели СС. Может, конечно, дело и в личных предпочтениях, но понимаете, когда ты смотрел фильм, было ощущение, что Уэйд Уилсон рад тебе. Чувак, как бы говорит он, ты пришёл на мой фильм, ебанаврот, ты мог пропить, прокутить, проесть, отдать маме эти деньги, купить на них проездной на троллейбус или старую шлюху со скидоном, но ты пришёл сюда, смотреть этот фильм, который мы бля сука 11 лет пытались снять, и ты пришёл, и мы пришли, и все заебись, и я так рад.
Он хватает тебя за руку, за ногу, за щёчки, за шею и тащит, тащит за собой весь фильм, ни на секунду пытаясь не терять контакта с аудиторией. Это запись, он блядь, пленка, отцифрованное изображение, но он все равно каждый раз старается изо всех сил. Тилл зе энд оф зе лайн, как говорят наши друзья.
Отряд самоубийц как будто накрыт каким-то колпаком. Да, ты понимаешь, что у них в жизни происходят плохие, грустные вещи, атмосферный столб давит, близкие умирают, гроб, гроб, кладбище, пидор, ты изо всех сил пытаешься, но тебе сложно им сопереживать. Одна из самых сильных сцен в фильме, имхо, когда Харли Куинн после гибели Джокера сидит на крыше автомобиля и ждёт остальных. Она действительно похожа на потерявшегося на детской площадке ребёнка, ей очень плохо, но она берет себя в руки и за секунду перевоплощается обратно, а Бумеранг даёт ей биту. Мне показалось, это хороший момент, мы с Марго Робби старались переживать изо всех сил. Но в целом, эмоциональный накал в СС лучше всего передаёт фраза из предыдущего фильма вселенной, в незабвенном диалоге:
- Марта?
- Марта.
- Марта.
КАТАРСИС, ЕБА.
Конечно, Дедпул - сольный фильм, а в отряде самоубийц человеческие трагедии тебе подают оптом на лопате, перемолотыми и сублимированными. Аудитория теряет интерес, алярм, срочно херачим Харли Куинн вид сзади, давайте шутку, давайте перестрелку, давайте собьём вертолёт, отхерачим вон тому чуваку голову, пыщпыщ, щящь, щящь, онотоле, пепяко!11
Местами актёры как будто сами не знают, что делают в этом фильме и это несколько сбивает с толку. Джаред Лето как будто представляет себе любовь к женщине примерно как школьники в сочинениях - любовь к Родине. Надо гнуться под разными углами и рвать на себе тельняшку как Гармаш.
В конце фильма Дьабло заявляет, что отряд - это его семья. Но что. Но почему. Но откуда. Жуй внезапные письма маленькой девочки, Виола, и не задавай лишних вопросах.
В Дедпуле была сцена среди вырезанных, где он пытается излечиться от рака в одной из клиник в Латинской Америке. Сцену убрали, потому что она, конечно, полностью изменила бы тональность в фильме, но она настолько цельная и удачная, что стань Уэйд Уилсон частью отряда, её одной бы хватило для представления героя и какого-то эмоционального отклика.
Персонажи отряда получились местами очень яркими, но никак не выходит установить с ними эмоциональный контакт, сопереживать их горю, смеяться над их шутками, чего мне, как зрителю, очень бы хотелось.
Проклятый Обама развалил Россию. Ебаный Марвел, ты портишь все.



URL записи

@темы: marvel is my style, motion pictures